Herzliche Einladung für 2019

Nachlese ökumenischer Gottesdienst zum Abschluss der Bibelwoche(n) in St. Magnus, Waldburg

Bei der Kollekte im Gottesdienst am 17.2.2019 kamen sensationelle 470 Euro zusammen!

Olivia Voggel aus Waldburg wird im Sommer zu „ihrem“ FSJ-Projekt, der „Catholic worker Farm“ in der Nähe von London, England fahren und dort den Leitern Ihre Spende persönlich übergeben. Mit dem Geld werden obdachlose Frauen mit ihren Kindern unterstützt und in ein menschenwürdiges Leben zurück-begleitet.

Vielen Dank für Ihre großzügige Spende!

Herzliche Einladung zur Ökumenischen Bibelwoche zum Philipperbrief!

Sie ist unser Schatz: die Bibel. Gemeinsam lesen wir Abschnitte, hören und reden darüber, erleben kreative Zugänge und gehen reicher nach Hause. Im Januar 2019 gibt es fünf Abende um eine kleine Schrift des Neuen Testaments: der Brief des Paulus an die Gemeinde in Philippi. Es ist seine Freuden-Botschaft. Zugleich laden die Abende ein, sich intensiv mit dem eigenen Glaubensweg, dem Glaubensweg des Paulus und dem Liebesweg Jesu zu beschäftigen. In den einzelnen Texten fragen wir nach Hoffnung, nach Werten, danach wie Gemeinschaft mit Gott und untereinander im Sinne Jesu heute gelingen kann. Da gibt es Großartiges –bei Paulus, in der Gemeinde in Philippi, bei uns. Und es gibt Schwierigkeiten, Leid und Kampf.

Haben Sie Lust, sich mit anderen auf die Suche zu machen? Ja! Dann kommen Sie doch einfach dazu.

Herzliche Einladung: 15.1., 22.1., 29.1., 5.2., 12.2. um 20 Uhr im kath. Gemeindehaus in Waldburg. Am 9.2. findet ein Kinderbibeltag zum Thema statt. rbr

Beteiligt daran sind die evangelische Kirchengemeinde Atzenweiler-Vogt und die katholischen Kirchengemeinden Waldburg, Hannober und Vogt. Herzliche Einladung!

Weitere Informationen zur Ökumenischen Bibelwoche finden Sie bei der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK).

Nachlese

Die Predigt vom Ökum. Gottesdienst zum Abschluss der Bibelwoche 2015, Predigt zu Galater 5,1 (pdf).

Zum Nachlesen aus dem Ökum. Gottesdienst zum Abschluss der Bibelwoche 2011, Predigt zu Epheser 4 und Fürbittengebet (pdf, 78 KB).

Sehen lernen ...

Themen und Termine erfragen Sie direkt bei D. Maier, Fon 07529 7746