aktueller Miniplan (nicht aktiv)

Ministranten St. Anna, Vogt     Ministranten St. Magnus, Waldburg

Ministranten Kirche St. Cassian, Hannober

hier wird noch gearbeitet !

Wenn du Interesse bekommen hast, dann melde dich einfach im Pfarrbüro (1350).

Rom Wallfahrt von 29.07. - 04.08.2018

• exit_to_app Unterwegs in der ewigen Stadt - ein Erlebnisbericht
  • exit_to_app Unterwegs in der EWIGEN STADT - Vorbereitung

Am Sonntag, den 29. Juli 2018 um 22.00 Uhr starten 32 Ministrant*innen aus unserer Seelsorgeeinheit, um an der Internationalen Ministrantenwallfahrt nach Rom teilzunehmen. "Suche Frieden und jage ihm nach", dieses Zitat aus Psalm 34,15b steht als Titel über der Wallfahrt.

Zusammen mit circa 6.000 Ministrant*innen aus unserer Diözese erwartet die Jugendlichen ein interessantes Programm und u.v.a. die Begegnungen mit bis zu 80.000 jungen Minis aus aller Welt und mit Papst Franziskus auf dem Petersplatz.

Zentral organisiert wurde die Fahrt vom Jugendreferat Ravensburg in Zusammenarbeit mit dem bayerischen Pilgerbüro und vor Ort von unseren ü18-Begleitpersonen, allen voran Maike Hämmerle, Verena Uebelhör, Tatjana Degner und Lena Brugger. Das Programm wurde mit allen ü18-Mitfahrern abgestimmt und im vorhinein gebucht. Euch vielen Dank für die umfangreiche Vorarbeit. Volljährige Mitfahrer*innen werden die jüngeren Teilnehmer*innen in kleinen Gruppen von 3-4 Jugendlichen beaufsichtigen und unterstützen.

Nicht zuletzt ein herzlicher Dank allen Gemeindemitgliedern, die die Spendenaktion unserer Minis finanziell unterstützt haben und außerdem unseren Kirchengemeinderäten, die einen zusätzlichen Zuschuss von 100 Euro pro Mini ermöglicht haben!

Mit einem Reisesegen, den Herr Pfarrer Briemle unseren Minis am Sonntag, den 29.7. im 10.30 Uhr-Gottesdienst in Vogt spendete, machen sich die Jugendlichen auf den Weg. "Möget Ihr uns zuhause nicht vergessen, wir vergessen Euch auf Reisen auch nicht", gab er ihnen mit auf den Weg.

Am Samstag, den 4. August kommen sie dann hoffentlich alle wohlbehalten und erfüllt mit gutem, friedvollem Geist zurück.

Liebe Minis, gute Reise, wunderbare Tage in der Ewigen Stadt, friedliche und freundliche Erfahrungen mit den vielen Jugendlichen aus aller Welt und hoffentlich Kraft für Euren ganz persönlichen Glauben.

B. Wiltsche, GR

• exit_to_app Romwallfahrt - Ministranten der Seelsorgeeinheit bitten um finanzielle Unterstützung !

• exit_to_app 24.04.2018 - Ministrantenaufnahme

Foto: Kaiser

Am Samstag, den 28.04.2018 wurden Tabea Weber und Veit Kaiser als neue Ministranten aus der kleinen Schar der 4 Kommunionkinder in Hannober in den Ministrantendienst aufgenommen und eingekleidet.
    Toll, dass Ihr bereit seid, diese wichtige Aufgabe in unserer Gemeinde zu übernehmen.

Den Dienst als Oberministranten übernehmen Carla Hanser und Miriam König, die Lara Traut und Selina Kronenberger ablösen.

Euch allen, Carla, Miriam, Lara und Selina, herzlichen Dank für Euren Einsatz für unsere Ministranten und weiterhin auf gute Zusammenarbeit.

Bettina Wiltsche-Biller

• exit_to_app 16.12.2017 - JuGo Funkenflug
  • exit_to_app 01.07.2017 - Ministrantenaufnahme

Von den Kommunionkindern aus Hannober wurden in den Dienst als Ministrantinnen aufgenommen: Marlena Müller, Finja Keßler und Ruth Müller. Sie wurden mit einem kräftigen Applaus begrüßt. Von Herrn Pfarrer Hirschle erhielten sie ihren Ministrantenausweis und eine Tasse mit der Aufschrift: „Wir sind Gottes Bodenpersonal“. Viel Freude an der Verrichtung des Ministrantendienstes !