Kinderkirche und Familiengottesdienste in der Corona-Zwangspause

Liebe Kinder, liebe Eltern,

im Moment können wir wir leider keine Kinderkirche und keine Familiengottesdienste miteinander feiern.

Wir freuen uns schon darauf, wieder mit Euch allen Gottesdienste zu feiern!

Die Übersicht der Kinderkirchen- und Familiengottesdiensttermine finden Sie dann HIER!

Eure Teams der Kinderkirche und der Familiengottesdienste

• addKinderkirche St. Anna, Vogt

Die Kinderkirche in Vogt findet einmal im Monat am Sonntag im katholischen Gemeindehaus, parallel zum Gottesdienst in der Kirche St. Anna, statt. Wir treffen uns immer zum Anfang in der Kirche in der ersten Bank und gehen dann gemeinsam in das Gemeindehaus.

Die Kinder sind herzliche eingeladen mit Eltern, aber auch ohne Eltern daran teilnehmen.Vorbereitet wird die Kinderkirche ehrenamtlich von einem Team aus Eltern.

Möchten Sie mitarbeiten - sehr gerne! Auskunft erteilt unser Pfarrbüro unter 07529 1350.

Euer Kinderkirchenteam

• addFamiliengottesdienste St. Anna, Vogt

In unserer Kirchengemeinde werden ca. 6 Familiengottesdienste über das Jahr verteilt vorbereitet und gefeiert. Wir freuen uns, wenn Sie mit Ihrer Familie mitfeiern.

Familiengottesdienste sind eine Mischung aus Predigt-, Jugend- und Kindergottesdienst. Sie richten sich in wesentlichen Gestaltungselementen an Kindern aus, die gemeinsam mit der ganzen Gemeinde eingeladen sind. Meistens können Kinder aktiv mitwirken (z.B. durch Spielen des Evangeliums als Theaterstück) Liturgie, Lieder und Gebete orientieren sich an Kindern.

Der Familiengottesdienst hat den Anspruch, generationsübergreifend und generationsverbindend zu sein - hier sollen sich alle wohlfühlen.

Sie möchten mitarbeiten - sehr gerne. Auskunft erteilt unser Pfarrbüro unter 07529 1350.

Ihr Familien-Gottesdienst-Team

• addKinderkirche St. Magnus, Waldburg

Die Kinderkirche in Waldburg findet einmal im Monat am Sonntag im Gemeindehaus St. Josef um 10 Uhr statt. Die Kinder sind herzliche eingeladen mit Eltern, aber auch ohne Eltern daran teilnehmen. Wenn parallel Gottesdienst in der Kirche St. Magnus gefeiert wird, erfolgt der Abschluss in der Kirche. Vorbereitet wird die Kinderkirche ehrenamtlich von einem Team aus Eltern.

Wir freuen uns sehr, wenn Ihr mit uns feiert.

Sie möchten mit vorbereiten - sehr gerne. Auskunft erteilt unser Pfarrbüro unter 07529 1323

Ihr Kinderkirchen-Team

• addFamiliengottesdienste in St. Magnus, Waldburg

Etwa 4 Mal im Jahr feiern wir in Waldburg,  Sonntags um 10.15 Uhr einen Familiengottesdienst, der besonders für Familien mit Kindern gedacht ist.
    Wir laden aber ausdrücklich alle Gemeindemitglieder zu unserem Gottesdienst ein.

Oft freuen wir uns über eine besondere musikalische Gestaltung, z.B. unser Adventsgottesdienst mit der Jugendkapelle Waldburg/ Hannober oder mit der Gruppe Spirit.

Unser Ziel ist es, biblische Geschichten so darzustellen, dass sie erfahrbar und erlebbar werden und das der Bezug zu unserem Alltag sichtbar wird. Kinder, Jugendliche und Erwachsene werden in unseren Gottesdiensten mit einbezogen, ob beim Lesen oder bei spielerischen kleinen Darstellungen.

Unser Team könnte Verstärkung gebrauchen, damit auch künftig Gottesdienste lebendig und für alle Gemeindemitglieder attraktiv bleiben. - Wer Lust hat bei uns mitzuarbeiten oder sich auch musikalisch einbringen möchte kann sich gerne im Pfarrbüro melden 07529 1323.

Das Familiengottesdienst- Team