Das evangelische Pfarrhaus

Finkenweg 8 | 88267 Vogt
Fon 07529 1782
mail pfarramt.vogt@elkw.de

Auf den folgenden Seiten finden Sie wichtige Ansprechpartner für Ihre Fragen.

Begegnungen gestalten...

Pfr. Ralf Brennecke

... das ist mir wichtig. Das Leben geschieht oft beiläufig. Beziehungen entstehen, werden vertieft - auch in Glaubensangelegenheiten.

Als Gemeinde-Pfarrer möchte ich für Sie greifbar sein: in der Seelsorge, in der Schule, im Gottesdienst und den vielfältigen anderen Gemeindebereichen.

Seit März 2007 bin ich in der Kirchengemeinde Vogt. Bis Februar 2010 war ich als Pfarrer z.A. beauftragt, seit dem 1. März 2010 bin ich ordentlicher Stelleninhaber. Mein Dienstauftrag ist in 75% Gemeinde- und 25% Bezirks-Jugendpfarramt aufgeteilt.

Das Vikariat (die praktische Ausbildung) habe ich in Beilstein verbracht. Studiert habe ich über sieben Jahre Evangelische Theologie in Tübingen und Heidelberg. Meine Schwerpunkte lagen in der Systematischen Theologie (der Frage nach Gott) und der Religionspädagogik (der praktischen Anwendung).

Ich bin verheiratet, und wir haben zwei Kinder. Zu viert leben wir im Pfarrhaus in Vogt.

Ganz häufig bin ich unterwegs: bei Besuchen oder verschiedenen Veranstaltungen. Deshalb treffen Sie mich selten direkt im Pfarramt ohne Voranmeldung an.
Am einfachsten erreichen Sie mich im Pfarramt per email (ralf.brenneckedontospamme@gowaway.elkw.de) oder telefonisch unter 07529 1782. Falls Sie mich nicht persönlich antreffen, hinterlassen Sie mir bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter, ich melde mich dann schnellstmöglich bei Ihnen.

Ich freue mich auf die Begegnung mit Ihnen, Ihr Ralf Brennecke

Sekretariat im Evangelischen Pfarramt

Der Schreibtisch im Pfarramt

Das Sekretariat ist im Pfarrhaus: Finkenweg 8, 88267 Vogt.

Die Pfarramtssekretärin ist seit Juni 2015 Lucia Jäger.

Sie ist u. a. zuständig für die Anmeldung von Taufen und Trauungen, Verteilung von Gemeindebriefen.

Sie erreichen Lucia Jäger dienstags von 9 bis 11 Uhr und donnerstags von 17 bis 18 Uhr.
Fax: 07529-912155

email pfarramt.vogtdontospamme@gowaway.elkw.de bzw. direkt: lucia.jaegerdontospamme@gowaway.elkw.de

Finanzen und Verwaltung - die Kirchenpflege

Birgit Ludwig ist die Kirchenpflegerin der evangelischen Kirchengemeinde Vogt.
Das bedeutet, dass die Erstellung des Haushaltsplanes der Kirchengemeinde und die Kassenverwaltung in ihren Händen liegt. An sie können Sie sich wenden in allen finanziellen Fragen, die die Kirchengemeinde betreffen:

email: ludwigdontospamme@gowaway.kirche-vogt.de

Für Spenden und Zahlungen:
Kontonr. 42 0005 005, BLZ 650 910 40, Volksbank Allgäu-Oberschwaben

IBAN: DE45 6509 1040 0420 0050 05, BIC: GENODES 1LEU

Zuständig für Kirche und Gemeindehaus

Frau Ada Joos ist seit September 2012 als Hausmeisterin in unserer Kirchengemeinde angestellt. Sie ist für alle Hausmeistertätigkeiten in Kirchen und Gemeindehaus (innen und außen), das Reinigen, das Vermieten, den Winterdienst und den nötigen Kontakt mit den Gruppen und Kreisen zuständig.

Fon 07529 911706

mail joosdontospamme@gowaway.kirche-vogt.de

Der Mesnerdienst wird derzeit in Vogt von mehreren engagierten ehrenamtlichen Mesnern wahrgenommen. Für die Gottesdienste in der Christuskirche fühlen sich Sabine Frieding, Franz Loesti, Helmut Mielke, Hans-Christof Schäfer, Margot Scholz und Birgit Sohn verantwortlich. Den jeweils zuständigen Mesner/in können Sie im Pfarramt (Kontakt) erfragen.