Evangelische Kirchengemeinde Vogt
Unser Glaube ist der Sieg, der die Welt überwunden hat. (1.Joh 5,4)

Mittwoch, 19. September
09.30 Uhr    Krabbelgruppe
14.30 Uhr    Konfirmationsunterricht im Gemeindehaus (nach Absprache)
19.30 Uhr    Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates im Gemeindehaus.

Donnerstag, 20. September
14.30 Uhr    Seniorennachmittag
Alle Senioren und Alleinstehenden unterschiedlicher Konfession sind zu einem gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen zusammen mit Pfarrer Bürkle in das Evangelische Gemeindehaus eingeladen.
20.00 Uhr     Folklore-Tanzen mit Frau Ernst, Gemeindehaus

16.00 Uhr    Andacht im Pflegeheim Haus St. Antonius
                    Die ganze Gemeinde ist herzlich eingeladen mitzufeiern.
17.00 Uhr    Treffen der Mesner*innen im Pfarrhaus.

Samstag, 22. September
19.00 Uhr    Jugendgottesdienst in der Christuskirche zum Start des neuen Schuljahrs und zum Start der Vorbereitung des Konfi-Camps, mit Einführung der neuen Jugendreferentin Deborah Gärtner ins ejw, Dekan Dr. Langsam und Team vom ejw & Band

Sonntag, 23. September – 17. Sonntag nach Trinitatis
08.00 Uhr    Abfahrt zum gemeinsamen Ausflug der beiden Kirchengemeinden
09.00 Uhr    Gemeinsamer Gottesdienst in Atzenweiler

Montag, 24. September
10.00 Uhr    Krabbelgruppe

Dienstag, 25. September

09.00 Uhr    Krabbelgruppe

Mittwoch, 26. September
09.30 Uhr    Krabbelgruppe
14.30 Uhr    Konfirmationsunterricht im Gemeindehaus (nach Absprache)

20.00 Uhr    Endlich Freitag!

Vorankündigung:
Sonntag, 30. September – 18. Sonntag nach Trinitatis – Erntedankfest

10.15 Uhr    Familiengottesdienst in der Christuskirche mit Pfarrer Brennecke, Abendmahl
                    Herzliche Einladung an alle Kinder ab 3 Jahren zur Kinderkirche!
                    Das Kinderkirche-Team freut sich auf Euch.

Erntedank 2018 –  30. September
Es ist ein alter Brauch, das man dafür dankt, was gelingt: die Landwirte haben vorbereitet, ausgesät, gehegt und gepflegt und nun wird geerntet. Für manche ist es auch schon die zweite Ernte im Jahr (oder gar die dritte), so ändert sich die landwirtschaftliche Situation. Was bleibt ist der Dank an einer besonderen Stelle im Jahreskreis. Dazu feiern wir ein Fest mit der ganzen Familie und sagen „DANKE!“ für alles, was wächst…
Im Gottesdienst an Erntedank bedenken wir als ganze Gemeinde, dass Leben nicht selbstverständlich ist. Wir denken an unseren Schöpfer und danken für alle Gaben, die wir empfangen haben.
Deshalb wäre es schön, wenn wir für den Gottesdienst wieder einen reich gedeckten Erntealtar hätten. Bitte spenden Sie Lebensmittel (aus dem eigenen Garten oder auch aus einem fremden, aber natürlich bezahlte) und bringen Sie diese am Samstag, 29.09. in der Zeit zwischen 14 und 16 Uhr in die Kirche. Dort werden Ihre Gaben entgegengenommen.
Nach dem Gottesdienst gehen die Erntegaben an die Arche in Ravensburg – und dienen so noch mal mehr einem guten Zweck. Die Arche ist eine Gemeinschaft in der behinderte und nicht-behinderte Menschen zusammen leben.
Vielen Dank schon im Voraus für Ihre Beteiligung!

Ansprechpersonen im Evangelischen Pfarramt Vogt
Evangelisches Pfarramt Vogt, Pfarrer Ralf Brennecke,
Fon 07529/1782; email persönlich: ralf.brennecke@elkw.de

Sprechzeit im Pfarrbüro (Fr. Jäger) Dienstag von 9.00 – 11.00 Uhr, Donnerstag von 17.00 - 18.00 Uhr, pfarramt.vogt@elkw.de.

Vikarin Julia Kaiser, Fon 07529/4329624, email: julia.kaiser@elkw.de

Aktuelle Informationen: www.miteinanderkirche.de