Stellenausschreibung - Kindergarten St. Josef

Die Katholische Kirchengemeinde St. Anna in Vogt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für ihren Kindergarten St. Josef eine staatlich anerkannte Erzieher/in oder andere pädagogische Fachkraft (100%) als Gruppenleitung in der Krippe.

06.02.18 Zeit in der Christuskirche

bald geht es los: mittwochs für ca. eine halbe Stunde - Lieder aus Taizé, einfach gesungen, Stille, Bibel, Kerzen, Zeit für mich und Gott.

Herzliche Einladung!!

Kath. Seelsorgeeinheit - Beerdigungen in der Zeit der Vakanz

In der Zeit, in der wir in unserer Seelsorgeeinheit keinen Gemeindepfarrer haben, ist Frau Dagmar Knausberg Ihre Ansprechpartnerin, wenn eine Bestattung ansteht.

• Die Gnade Gottes, für alle Menschen

„Inklusion ist nicht etwas, was wir als Kirche auch noch machen, sondern was uns ausmacht“, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei der Netzwerktagung der EKD unter dem Titel „Offen für alle? Anspruch und Realität einer inklusiven Kirche“ am 22. Februar in Berlin.

• Erziehung zum Frieden

Die Schneller-Schulen bauen Brücken, wo andere tiefe Gräben ziehen. Christliche, muslimische und drusische Kinder, Schiiten und Sunniten, Orthodoxe, Katholiken und Protestanten, Jungen und Mädchen, gehen dort gemeinsam zur Schule.

• Pflicht zum Widerstand

Am 22. Februar jährt sich die Hinrichtung von Hans und Sophie Scholl sowie von Christoph Probst zum 75. Mal. Die Mitglieder der „Weißen Rose“ wurden durch das Fallbeil umgebracht, weil sie zum Widerstand gegen die Nazidiktatur in Deutschland aufriefen. Auch die Ulmer Martin-Luther-Kirche war Schauplatz ihres Widerstands. Und sie erinnert noch heute daran.