Firmgruppe 2017

• add 21.10.2017 - Firmung

Herzliche Einladung zur Mitfeier

des Firmgottesdienstes Gemeinsam und Miteinander

Seit April 2017 bereiten sich 31 Jugendliche auf die Firmung vor. In gemeinsamen Treffen ist manches gewachsen.
    Durch soziale Projekte und Beteiligungen in verschiedensten Gottesdiensten waren die jungen Leute auch in den Gemeinden sichtbar.
    Besondere Aktivitäten wie die Wanderung zum Sonnenaufgang auf den Pfänder mit den Firmpaten und der Versöhnungsweg auf die Süh waren Schlusspunkte für diese Vorbereitungszeit.
    Seit dem Vorstellungsgottesdienst im Mai haben viele Gemeindemitglieder eine Gebetspatenschaft für einen jungen Menschen übernommen. Dafür danke ich im Namen der Firmlinge.

Herzlich zu danken habe ich auch einem engagierten Firmteam ohne das diese Art der Firmvorbereitung nicht möglich gewesen wäre.

Ich lade nun herzlich ein, den Firmgottesdienst

mit Weihbischof Weißhaar und Pfarrer Hirschle mitzufeiern,

der am 21.10.17 um 10 Uhr in der Waldburger Kirche stattfindet

und vom Spontanchor Vogt mitgestaltet wird.

Ich freue mich auf Ihr Kommen.

Dagmar Knausberg

• add 01.10.2017 - Mitarbeit beim Familiengottesdienst in Vogt "Wort und Tat- Erntedank"

Liebe Firmlinge,
    ich möchte die Gelegenheit nutzen, um Euch für die Gestaltung des schönen Familiengottesdienstes gestern zu danken.

War das ein schönes Bild, so viele Menschen in unserer Kirche, so viele Familien mit Kindern und unsere Kerngemeinde vereint zu sehen!

In Kombination mit der schön gestalteten Kirche durch den Erntealtar, dem tollen Körnerteppich von den Ministranten, den Familien während des Hochgebetes um den Altar und Ihren/Euren Vorbereitungen in der Gestaltung des Gottesdienstes mit den Firmlingen war es wirklich ein lebendiger und schöner Gottesdienst. Vielen Dank dafür!

Bettina Wiltsche-Biller

• add Firmvorbereitung im Endspurt - Patenaktion - Firmtreff

Ich will an die Patenaktion am 23.09.17 erinnern.

Du könntest Deinen Firmpaten, deine Firmpatin zu einem besonderen Tagesbeginn einladen:
    zu einer Wanderung auf den Pfänder mit Sonnenaufgangsfrühstück
    oder bei schlechtem Wetter
    "Von der Nacht zum Tag - Entdeckungen im Kirchenraum“ in Hannober mit anschließendem Frühstück.

Wer dabei ist, bitte mir Bescheid geben.

Zum Firmtreff im Gemeindehaus sehen wir uns am
    25.09.17 in Waldburg und am 26.09.17 in Vogt,
    jeweils um 18 Uhr.

Ich freue mich, euch wiederzutreffen

• add Spontanchor - erste Probe am Montag, 11.09.2017
  • add 09.07.17 in Vogt, Stimmungsvoller Abendgottesdienst
  • add 21.10.2017 - Gefirmt

Mit einem schönen Gottesdienst konnten am Samstag, den 21.10.17 die  Firmlinge unserer Seelsorgeeinheit mit Paten, Familie und Freunden ihre Firmung feiern.

Herr Domkapitular Weißhaar hat durch seine ansprechende Predigt und seine den Jugendlichen zugewandte Firmspendung, den Firmgottesdienst zu einer frohen Feier gemacht.

Der Spontanchor aus Vogt hatte daran auch seinen Anteil. Die Chormitglieder unter der Leitung von Eva Müller-Simpfendörfer haben schwungvoll und mit Freude den Gottesdienst mitgestaltet.

Im anschließenden Stehempfang konnte die Feier entspannt und mit guter Laune und fröhlichen Gesprächen ausklingen.

Herzlichen Dank an jeden und jede, die zum Gelingen dieses schönen Tages beigetragen haben.