In der EUCHARISTIE erfahren wir Christen die einladende Gemeinschaft mit Gott.
In der dritten Jahrgangsstufe machen sich die Kinder mit ihren Familien auf den Weg zur Vorbereitung auf das Fest der Erstkommunion.

Bereits vor den Herbstferien können sich die Kinder mit ihren Eltern zur Vorbereitung anmelden. Das Formular zur Anmeldung erhalten die Kinder über die Schule. Sollten Sie ein Kind haben, das eine andere Schule oder Einrichtung besucht, nehmen Sie bitte Kontakt mit B. Wiltsche oder dem Pfarrbüro auf. Ein erster Elternabend im November 2016 stellt Ihnen den Weg der Vorbereitung dar und liefert genauere Informationen über Termine, die Gruppenstunden und weitere anstehende Treffen. Zu diesem Elternabend erhalten Sie eine gesonderte Einladung.

Die Vorbereitung ruht auf den drei Säulen Familie, Gemeinde und Religionsunterricht, die alle gleich bedeutend wichtig für die Kinder sind. Um die Kinder auf angemessene Art und Weise an die HEILIGE MESSE heranzuführen, laden wir die Kinder herzlich zur Mitfeier der Schülergottesdienste ein, die alle 2 Wochen mit Herrn Pfarrer Hirschle in der Kirche stattfinden. Hier sollen die Kinder im Mittun auf kindgerechte Art und Weise in die gottesdienstliche Feier hineinwachsen. Auch zu den Sonntagsgottesdiensten laden wir Sie als Erstkommunionfamilien ganz herzlich ein.

Das Bußsakrament empfangen die Kinder erst in der Zeit nach der Erstkommunion. Es folgt im Frühjahr ein 2. Elternabend zur EUCHARISTIE und später ein Informationsabend zum Bußsakrament.

Wenn Sie Fragen zur Erstkommunion haben, wenden Sie sich bitte an

Gemeindereferentin Bettina Wiltsche, Tel. 07529/9132530

oder auch per Email b.wiltsche-billerdontospamme@gowaway.se-tor-zum-allgaeu.de

Erstkommunion im Schuljahr 2017/18

• add Erstkommunion 2018 - Anmeldung zur Erstkommunionvorbereitung
  • add Erstkommunion 2018 - 1. Elternbrief
  • add Erstkommunion 2018 - Einladung

Liebe Familien mit Kindern in der 3. Klasse,

in diesem Schuljahr sind Sie herzlich eingeladen, Ihr Kind auf die Erstkommunion vorzubereiten. Alle Kinder, die in Vogt und Waldburg die 3. Klasse besuchen, erhalten die Elternpost zur Anmeldung über die Schule.

Aktuelle Informationen zum Kommunionweg finden Sie auch immer auf unserer Homepage www.miteinanderkirche.de unter „Kirchliche Nachrichten - Mitteilungsblatt“ und unter „Sakramente und religiöse Lebensbegleitung/Erstkommunion“. Die Anmeldung startet in der Woche nach den Herbstferien.

Sollten Sie ein Kind haben, das eine andere Schule oder Einrichtung besucht, wenden Sie sich bitte an Bettina Wiltsche, Gemeindereferentin und zuständig in Sachen Erstkommunionvorbereitung, Tel. 07529 – 91 32 530 oder unter

b.wiltsche-billerdontospamme@gowaway.se-tor-zum-allgaeu.de.

Ich freue mich auf einen schönen gemeinsamen Weg mit Ihnen und Ihren Kindern!

B. Wiltsche, GR

• add Info und Termin

Für die Kinder in den 3. Klassen beginnt im nächsten Schuljahr die Vorbereitung auf das Sakrament der Erstkommunion und der Beichte.

Im Herbst sind alle Familien eingeladen, Ihr Kind zur Vorbereitung anzumelden. Rechtzeitig können Sie dazu die Termine über das Gemeindeblatt und auf der Homepage einsehen.

Um Ihnen die Planungen dieses Festes zu erleichtern, kommen hier die Termine, an denen die Erstkommuniongottesdienste stattfinden werden:

Sonntag, der 8. April 2018 in St. Anna, Vogt und

Sonntag, der 15. April 2018 in St. Magnus, Waldburg

Die genauen Uhrzeiten müssen erst mit dem Pfarradministrator besprochen werden, der unsere Seelsorgeeinheit dann in der Vakanz betreut. Sobald diese klar sind, werden sie selbstverständlich veröffentlicht.

Rückfragen gerne an:

B. Wiltsche Tel. 07529 – 9132530 oder unter