Nachbarschaftshilfe Waldburg

Wer sind wir?

Die Nachbarschaftshilfe Waldburg ist ein kirchlicher Dienst der Kath. Kirchengemeinde Waldburg. Unser Team besteht aus engagierten Frauen und Männern, die Sie im Alltag bei Tätigkeiten unterstützen, die Ihnen aufgrund von Krankheit, Alter oder Notsituationen schwerfallen. Die Nachbarschaftshilfe möchte helfen, das soziale Umfeld zu erhalten und die Teilnahme am gesell­schaftlichen Leben zu ermöglichen. Wir möchten, dass Sie zu Hause etwas weniger Einsamkeit, dafür mehr Lebensqualität, weniger Risiko und mehr Sicherheit haben. Unsere Helfer-/Innen stehen Ihnen hierfür unterstützend und entlastend zur Seite.

Wie können wir Ihnen helfen?

Unser Leistungsangebot erstreckt sich auf Mitarbeit im Haushalt, Einkaufen, Spülen, Aufräumen, Hilfe bei der Verpflegung, Hilfe im Garten, Wäsche waschen, Zuhören... Wir bieten Begleitdienste zu Veranstaltungen, zum Arzt oder zu Behörden an. Wir entlasten Sie, wenn Sie einfach mal Zeit zum Ausspannen und Abstand benötigen oder abwesend sind. Wenn Sie einen Angehörigen pflegen und selbst keine Freizeit mehr haben - dann hilft die Nachbarschaftshilfe. Die Nachbarschaftshilfe hat jedoch ihre Grenzen, wo fachliche Kranken- oder Altenpflege beginnt.

Sie hätten Lust mitzuarbeiten?

Natürlich freuen wir uns sehr, wenn sich neue interessierte Helfer-/Innen bei uns melden und aktiv mitarbeiten möchten.

So erreichen Sie uns:

Einsatzleitung: