Sternsinger, Waldburg (in Arbeit)

Sternsingeraktion 2018 - in Vogt

„Die Sternsinger kommen!“

Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+18“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu Ihnen und sammeln für Not leidende Kinder in aller Welt.

Kinderarbeit im Mittelpunkt

„Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und weltweit!“ heißt das Leitwort des 60. Dreikönigssingens.

Kinder sind durch internationales Recht in fast allen Staaten der Erde vor Ausbeutung geschützt – eigentlich. Die Wirklichkeit sieht anders aus.
Weltweit arbeiten 168 Millionen Kinder und Jugendliche. Die weitaus meisten tun das nicht freiwillig, viele werden ausgebeutet und missbraucht.
Gegen das Unrecht der ausbeuterischen Kinderarbeit setzen sich die Projektpartner der Sternsinger in Indien und weltweit ein.

Inzwischen ist das Dreikönigssingen die weltweit größte Solidaritätsaktion, bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren.

In diesem Jahr besuchen wir alle Haushalte im Ortskern und Heißen. Wenn Sie im Außenbezirk wohnen und den Besuch der Sternsinger wünschen, freuen wir uns über Ihren Anruf. Gerne können Sie sich auch an das Pfarrbüro wenden (07529/1350).

Bitte geben Sie Ihren Namen, Ihre Adresse, sowie den Tag an, an dem Sie zuhause anzutreffen sind.

Die Sternsinger freuen sich auf den Besuch bei Ihnen!

Sternsingeraktion 2018 - "Gemeinsam gegen Kinderarbeit"

• exit_to_app Sternsinger sind ein Segen - Wir sagen "DANKE"
  • exit_to_app Ein toller Abschluss beim Familiengottesdienst "Sternsinger" am 06.01.2018
  • exit_to_app Wir brauchen DICH.....

Die nächste Sternsingeraktion unter dem Motto
    „Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und weltweit“
    steht vor der Türe... und wir brauchen DICH!

Warum?

• Du kannst ein Teil der größten Hilfsaktion von Kindern für Kinder sein.
    • Du kannst dich einsetzten, für bessere Lebensbedingungen in Kenia und weltweit.
    • Du kannst dabei sein, wenn eine halbe Millionen Sternsinger als Segensbringer in Deutschland unterwegs sind - Sei dabei !

Wir laden dich ganz herzlich zu unserem ersten Treffen
    am Montag20.11.2017 von 17.00 bis 18.30 Uhr
    im kath. Gemeindehaus ein.

Wir freuen uns auf dich

Carmen Waizenegger, Brigitte Rist, Katharina Schmid und Raphaela Zylka

• exit_to_app Wollen SIE für die Sternsinger unserer Gemeinde ein "Segen" sein ?

Die Sternsinger bringen am 04.01.und 05.01.2018 den Segen in Ihre Wohnungen und bitten um Spenden für die Kinder dieser Welt.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie diese größte Aktion von Kindern für Kinder unterstützen, indem sie eine unserer Gruppen auf ihrem Weg begleiten, oder sie auf eine Teepause zu sich einladen.

Damit wir besser planen können, wäre es schön, wenn Sie sich bis zum 01.12.2017 bei uns melden.

Carmen Waizenegger:      Tel. 2476

Brigitte Rist:                     Tel. 63020

Die Sternsinger danken Ihnen jetzt schon herzlich dafür.

• exit_to_app Sternsingeraktion 2018 - in Vogt

„Die Sternsinger kommen!“
    heißt es am 04. und 05.01.2018.

Kinderarbeit im Mittelpunkt

In diesem Jahr besuchen wir alle Haushalte im Ortskern und Heißen. Wenn Sie im Außenbezirk wohnen und den Besuch der Sternsinger wünschen, freuen wir uns über Ihren Anruf. Sie erreichen uns unter der Nummer 0751/7678335 (Raphaela Zylka) oder die E-Mail-Adresse: Raphaela.Gschwinddontospamme@gowaway.gmx.de. Gerne können Sie sich auch an das Pfarrbüro wenden (07529/1350).

Die Sternsinger freuen sich auf den Besuch bei Ihnen!
    ----------------------------------------------------------------------
    Die Sternsinger sind am 04. und 05.01.2018 in den folgenden Straßen unterwegs:

Donnerstag, 04.01.2018

Freitag, 05.01.2018

Sonnenweg, Schützenweg,
    Sirgensteinstraße, Flammenstraße, Marderweg, An der Halde,
    Lilienweg, Edelweißweg, Rosenweg,
    Tulpenweg, Veilchenweg, Fliederweg, Nelkenweg, Tannerstraße Höferwiesen,
    Heißen
    Musikerstraßen
    Damoserweg, Hengenen, Hirschweg, Hochsträß, Ebnet, Birkenwies,
    Hochgratweg, Säntisweg,
    Finkenweg, Lerchenweg, Starenweg, Nachtigallenweg, Meisenweg,
    Amselweg, Drosselweg
    Bergstraße bis Briefkasten

Ravensburgerstraße, Hankel, Höfen,
    Waldwerderweg, Höferweg, Jahnstraße,
    Mühlwies, Glarenstraße,
    Holzwiese, Langenfurtweg,
    Rutteshalde, Aicherwiesen, Eicherweg,
    Parkstraße, Wohnanlage, Kirchstraße, Schulstraße, Rebweg, Uhlandweg, Wangenerstraße,
    Wolfeggerstraße, Ziegelstraße, Gewerbegebiet,
    Bergstraße ab Briefkasten
    Alpenblickstraße, Pfänderweg, Tilsitterstraße,
    Am Kremmelbach

Wenn Sie in diesen Bezirken wohnen, Besuchen wir Sie gerne auf Rückmeldung:

Windbühl, Hehnen, Spehnen, Reute, Halden, Moser, Unterhalden Rohrmoos, Waldeck, Hag, Moos, Deibers, Dinglers, Rothaus, Büchel, Damoos, Küchel, Boschen, Stocken, Schacherstraße, Reich, Eggen, Reckendürren, Wiesholz, Berg, Holzmühle, Mollen, Neuhaus, Ruggen, Marktanner, Stockäcker, Letze

Sternsingeraktion 2017 - "Gemeinsam für Gottes Schöpfung"

• exit_to_app Sternsingeraktion 2017

Sternsingeraktion 2016

• exit_to_app Sternsingerausflug 2016

Liebe Sternsinger/innen,

dieses Jahr führt uns unser Ausflug in das Freizeithaus Hohenegg bei Isny. Wir werden dort zwei Tage miteinander verbringen. Vielleicht kennt ihr das Haus schon von Schulausflügen.
    Es erwartet euch zwei Tage Spiel, Spaß und Kreativität. Kommt einfach mit uns lasst euch überraschen!

Wichtige Infos:

Datum: Freitag, 23.09.2016 bis Samstag, 24.09.2016

Abfahrt in Vogt: am Freitag um 16.30 Uhr am Le Mayet Platz

Ankunft in Vogt: am Samstag ca. 19.00 Uhr (ihr werdet nach Hause gebracht)

Der Unkostenbeitrag beträgt 15,00 Euro pro Kind

Den Rest übernimmt die Kirchengemeinde St. Anna

Wir freuen uns auf einen tollen Ausflug mit euch!"

Euer Sternsingerteam
    Carmen, Gitte, Katharina, Raphaela