Ministranten Kirche St. Anna, Vogt

Wir, die Minis aus Vogt, sind momentan eine Gruppe von 20 Personen im Alter von 9 bis 19 Jahren. Unsere Hauptaufgabe ist es natürlich, zu ministrieren, also dem Pfarrer während des Gottesdienstes zu helfen. Aber auch nebenher verbinden uns einige Aktionen. Wir machen alle 4 Jahre bei der „72- Stunden- Aktion“ des BDKJ mit, haben eine Jugendgruppe, die sich regelmäßig trifft und zu der alle herzlich eingeladen sind, backen zusammen Bredle, die wir dann nach der Christmette an Weihnachten verteilen oder machen alle zusammen einen Ausflug, wie erst kürzlich in den Freizeitpark Tripsdrill, bei dem wir alle viel Spaß hatten. Die Oberminis und so auch die Ansprechpartner für sämtliche Dinge, die mit den Ministranten zu tun haben, sind Tamara Fischer, Elena Buemann und Adrian Präg. Diese treffen sich regelmäßig mit dem Leiterkreis, den die nach den Oberminis Ältesten bilden, um zum Beispiel Ausflüge etc. zu planen. Grundsätzlich sind wir eine sehr lustige Gruppe mit gutem Zusammenhalt und freuen uns immer über neuen Zuwachs. Wenn du jetzt Interesse bekommen hast, dann melde dich einfach bei Tamara Fischer (2360) oder im Pfarrbüro (1350).

02.07.2017 - Herzlich Willkommen - Aufnahme unserer neuen Ministranten

Die Oberministranten und Herr Pfarrer Hirschle begrüßten beim Familiengottesdienst vier neue Ministranten.

Samuel Walser, Katharina Prechter, Anni Preußner und Linda Jäger bekamen ihren Ausweis und ein kleines Geschenk überreicht.

In den nächsten Wochen werden sie im Ministrantendienst ausgebildet.

Wir wünschen euch viel Freude und Spaß am Ministrantendienst und in der Ministranten- Gruppe.

02.07.2017 - Ehrungen für 10 Jahre Ministrantendienst

Für ihren langjährigen, treuen Dienst als Ministrantinnen wurden Verena Uebelhör und Tamara Fischer beim Familiengottesdienst am 02.07.2017 geehrt.

• add 01.10.2017 - Erntedank - unser Beitrag

Liebe Minis,
    ich möchte die Gelegenheit nutzen, um Ihnen und Euch allen für die Vorbereitung und Gestaltung des schönen Familiengottesdienstes zu danken.
    War das ein schönes Bild, so viele Menschen in unserer Kirche, so viele Familien mit Kindern und unsere Kerngemeinde vereint zu sehen! Es ist wunderbar, dass so viele Familien aus den Kindergärten sich von Eurer Einladung haben ansprechen lassen!

Besonders toll war auch für die Kommunionkinder des letzten Jahres (und auch hier waren einige da), dass wir das Glaubensbekenntnis-Lied letztes Jahr miteinander gelernt und gesungen haben.

In Kombination mit der schön gestalteten Kirche durch den Erntealtar, dem tollen Körnerteppich von den Ministranten, den Familien während des Hochgebetes um den Altar und Euren Vorbereitungen in der Gestaltung des Gottesdienstes mit den Firmlingen war es wirklich ein lebendiger und schöner Gottesdienst. Vielen Dank dafür!

Auch die „Aktion Minibrot“ war mit der langen Schlange vor dem Verkaufsstand ein voller Erfolg!

Bettina Wiltsche-Biller

• add 01.10.2017 - Aktion Minibrot

Liebe Gemeinde,

auch diese Jahr findet nach dem Erntedankgottesdienst am Sonntag, den 01.10.2017 die "Aktion Minibrot" im Auftrag des Verbandes Katholischen Landvolkes statt.

Für einen Euro werden die gesegneten Brote im Gemeindehaus von den Minis verkauft.

Der Erlös geht dieses Jahr zum Einen nach Uganda, wo "Hilfe zur Selbsthilfe" betrieben wird. Durch Schulungen und Exkursionen werden den lokalen Bauern neue Anbauweisen und neue Entwicklungen in der Tierhaltung vermittelt. Mit einem durchdachten System der Kreditvergabe werden insbesondere Frauen unterstützt, die sich als Kleinunternehmerinnen betätigen wollen. Zum Anderen fließen Spenden nach Argentinien, wo mit Hilfe des Verbandes Katholischen Landvolkes bisher schon ein gut funktionierendes Vermarktungsnetz aufgebaut werden konnte, das nun durch die Spenden weiter ausgebaut und unterstütz werden kann. Insbesondere die Produktion der Bauern soll gesteigert und Frauen und Jugendliche gefördert werden.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie daher Menschen in langfristigen und auf Partnerschaft angelegten Entwicklungsprojekten.

Bitte beteiligen Sie sich !

• add 02.07.2017 - unsere Minivollversammlung

Text ist in Vorbereitung