Liturgische Dienste

Mit dem II. Vatikanischen Konzil wurde wieder der Gedanke betont, dass Gottesdienst Dienst der gesamten Gemeinde vor Gott darstellt. Dies wird auch dadurch zum Ausdruck gebracht, dass während der liturgischen Feier für das Vortragen der Schrifttexte und des Fürbittgebetes Laienmitglieder der Gemeinde Verantwortung tragen. Auch das Austeilen der Kommunion zusammen mit dem Priester ist ein solcher liturgischer Dienst. Ein Teil dieser Eucharistiehelfer hat auch die Beauftragung, Kranken, die an der gottesdienstlichen Feier der Gemeinde nicht teilnehmen können, die Kommunion zu bringen. Außerdem haben in St. Anna zwei Personen die Beauftragung des Bischofs, an Sonntagen, an denen kein Priester zur Verfügung steht, einer Wortgottesfeier vorzustehen.
Gegenwärtig üben in unserer Kirchengemeinde elf Frauen und Männer diesen Dienst aus.

Kontakt:

Rainer Schmid

E-Mail an Rainer Schmid

Mesner

Den Mesnerdienst versehen zur Zeit:

Susanne Baur, Vogt

Vertretung: Frau Maria Fink, Karsee und Frau Christa Heinz, Vogt