Zum Geburtstag und anderen Anlässen

Mit Ihrem 70. Geburtstag werden Sie als Gemeindeglied zum Geburtstag besucht.
Seit 2008 unternimmt das ein Team von verschiedenen Menschen: zum 70., 75., 80. und ab dem 85. Geburtstag kommt der Gemeindepfarrer zu Ihnen nach Hause. In den Jahren dazwischen ist es der „Besuchsdienst“, fünf Ehrenamtliche aus unserer Gemeinde: Christine Hauser,  Ingeborg Müller, Marina Schäble, Else Schmidt und Werner Sohn. Meist melden wir uns vorher telefonisch kurz an, denn wir kommen tatsächlich nur dann, wenn es gewünscht wird. Ansonsten erhalten Sie einen kurzen Gruß der Kirchengemeinde in den Briefkasten eingeworfen.

Interessiert Sie der Besuchsdienst? Würden Sie selbst gerne andere Gemeindeglieder zum Geburtstag besuchen und so eine Freude machen? Dann melden Sie sich gerne im Pfarramt. Wir freuen uns!

Manches Mal hätte man aber nicht nur gerne Besuch zum Geburtstag, sondern auch sonst im Jahr. Ein Gespräch tut immer dann besonders gut, wenn man in einer schwierigen Lebenslage ist. Wer dabei seelsorgerlichen Beistand möchte, oder auch gerne einmal ein Hausabendmahl feiern, weil man selbst nicht mehr in die Kirche kann, der darf sich gerne im Pfarramt melden (Kontakt). Und sollte der Pfarrer nicht gleich am Telefon sein, sprechen Sie eine kurze Nachricht auf den Anrufbeantworter – den hört niemand anderes ab.