20.02.18

Aus der evangelischen Kirchengemeinde

Aus dem aktuellen Mitteilungsblatt

Evangelische Kirchengemeinde Vogt
Gott erweist seine Liebe uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren. (Röm 5,8 )

09.30 Uhr    Krabbelgruppe
14.30 Uhr    Konfirmationsunterricht
19.30 Uhr    Taizé-Andacht in der Passionszeit, Lesung: niederländisch

Donnerstag, 22. Februar
14.30 Uhr    Seniorennachmittag
Alle Senioren und Alleinstehenden unterschiedlicher Konfession sind zu einem gemütlichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen zusammen mit Pfarrer Bürkle in das Evangelische Gemeindehaus eingeladen.
20.00 Uhr    Folklore-Tanzen mit Frau Ernst, Gemeindehaus

16 Uhr    Abfahrt zur KGR-Klausur nach Bad Waldsee

Sonntag, 25. Februar – Reminiszere
09.00 Uhr    Gottesdienst in Atzenweiler
10.15 Uhr    Gottesdienst in der Christuskirche mit Pfarrer Bürkle, Abendmahl
    Herzliche Einladung an alle Kinder ab 3 Jahren zur Kinderkirche!
    Das Kinderkirche-Team freut sich auf Euch.
    Thema: Jesus - barmherzig.

Montag, 26. Februar
10.00 Uhr    Krabbelgruppe (neu)

Dienstag, 27. Februar
09.00 Uhr    Krabbelgruppe
20.00 Uhr     Elternabend zur Konfirmation 2018 im Gemeindehaus

09.30 Uhr    Krabbelgruppe
14.30 Uhr    Konfirmationsunterricht
19.30 Uhr    Taizé-Andacht in der Passionszeit, Lesung: rumänisch

12.30 Uhr     Mittagsmahl: Ein warmes Essen im Gemeindehaus.
                    Beitrag: pro Person 1,50 €.
                    Anmeldung bitte im Pfarrbüro (bis Donnerstag 18 Uhr)
19.00 Uhr    Weltgebetstag
Frauen aller Konfessionen laden herzlich in das Evangelische Gemeindehaus ein. Die Liturgie dieses Jahres kommt aus Surinam.

10.30 Uhr    KonfiTag im & ums Gemeindehaus, Thema: Taufe; Ende gegen 16 Uhr

Vorankündigung:
Sonntag, 4. März – Okuli
09.00 Uhr    Gottesdienst in der Christuskirche
10.15 Uhr    Gottesdienst in Atzenweiler

Bitte schon heute den Termin für die Gemeindeversammlung am Sonntag, den 11. März vormerken.
Nach dem Gottesdienst um 9.30 Uhr in der Christuskirche sind alle Gemeindeglieder ins evangelische Gemeindehaus eingeladen. Ab ca. 11 Uhr möchten wir Sie über den aktuellen Stand zur Fusion der Kirchengemeinden Atzenweiler und Vogt informieren und mit Ihnen ins Gespräch darüber kommen. Ihre Stimme(n) werden bei den Beschlüssen der Kirchengemeinderäte wichtig sein.
Mehr Informationen folgen im kommenden Mitteilungsblatt und im Gemeindebrief, der Anfang März mit einem eigenen Anschreiben an Sie erscheint.
Zeitgleich zur Gemeindeversammlung in Vogt findet eine solche auch in Atzenweiler statt.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Für den Kirchengemeinderat, Pfr. Ralf Brennecke

Aus der Gesellschaft für Christlich-jüdische Begegnung:
Vortrag von Herr Dr. Ulrich Dobhan (Provinzial der Teresianischen Karmel in Deutschland)  Montag, 26. Februar um 19.00 Uhr im Matthäus-Gemeindehaus Weinbergstraße 12, Ravensburg zum Thema:
Edith Stein, Jüdin – Christin – Karmelitin.
„Vom radikalen Unglauben hin zum wahren Glauben“

Edith Stein – 1891 geboren und in einer jüdischen Kaufmannsfamilie in Breslau aufgewachsen – gibt mit etwa 14 Jahren bewusst und freiwillig das Beten in ihrer jüdischen Tradition auf. 1922 lässt sie sich taufen und tritt 1933 in den Kölner Karmel ein. Im Rückblick auf die Zeit vor ihrer Taufe bezeichnet sie sich als „radikal ungläubig“. Der Referent geht der Frage nach, was Edith Stein mit diesem „radikalen Unglauben“ meinte und worin für sie der wahre Glaube bestand. Gerade durch ihre leidenschaftliche Suche nach der Wahrheit und ihren hohen Anspruch an sich selbst ist sie auch heute noch eine kompetente, aber zugleich sehr menschliche Begleiterin bei der Suche nach der Wahrheit angesichts von unzähligen Sinnangeboten in unserer Zeit. Edith Stein starb 1942 im Konzentrationslager Auschwitz.
Eintritt ist frei, danke für Spenden!

Ansprechpersonen im Evangelischen Pfarramt Vogt
Evangelisches Pfarramt Vogt, Pfarrer Ralf Brennecke,
Fon 07529/1782; email persönlich: ralf.brennecke@elkw.de

Sprechzeit im Pfarrbüro (Fr. Jäger) Dienstag von 9.00 – 11.00 Uhr, Donnerstag von 17.00 - 18.00 Uhr, pfarramt.vogt@elkw.de.

Vikarin Julia Kaiser, Fon 07529/4329624, email: julia.kaiser@elkw.de
Vikarin Kaiser ist in der Woche vom 26. Februar auf Kurs in Birkach und nicht persönlich zu erreichen.

Aktuelle Informationen: www.miteinanderkirche.de